Revista de la Facultad de Medicina Humana
English Title
Healthy eating with fruits and vegetables: A more complex issue than your own consumption
Abstract
En el artículo publicado por Huamancayo-Espíritu y Pérez-Cárdenas sobre el consumo de frutas y verduras en estudiantes de medicina, los autores estimaron una prevalencia de bajo consumo de frutas y verduras de 60.1% en una muestra de 371 estudiantes. Las razones más frecuentes encontradas fueron la dificultad de conseguirlas en los cafetines de la universidad, el tiempo insuficiente para su selección, compra y preparación y el hecho de vivir con su padre o madre que se encargue de su alimentación; siendo la segunda, el único factor asociado, y la última, un factor protector. El estudio presenta muchas fortalezas, entre las que resalta la importancia del eje temático que desarrolla: los estilos de vida saludables son uno de los grandes determinantes de salud, resaltando que una de cada 5 muertes en el mundo se asocian a la alimentación no saludable.
English Abstract
In the article published by Huamancayo-Espíritu and Pérez-Cárdenas on the consumption of fruits and vegetables in medical students, the authors estimated a prevalence of low consumption of fruits and vegetables of 60.1% in a sample of 371 students. The most frequent reasons found were the difficulty of obtaining them in the university cafeterias, insufficient time for their selection, purchase and preparation and the fact of living with their father or mother who is in charge of their feeding; the second being the only associated factor, and the last being a protective factor. The study has many strengths, among which the importance of the thematic axis that it develops stands out: healthy lifestyles are one of the great determinants of health, highlighting that one in every 5 deaths in the world is associated with unhealthy eating.
Recommended Citation
Magallanes Cabrera, Joana M.
(2020)
"Alimentación Saludable Con Frutas Y Verduras: Un Tema Más Complejo Que Su Propio Consumo,"
Revista de la Facultad de Medicina Humana: Vol. 20:
Iss.
4, Article 36.
Available at:
https://inicib.urp.edu.pe/rfmh/vol20/iss4/36